Clubmeisterschaften - TuS-Collegia

Clubmeisterschaften
Clubmeisterschaften 2022
Seit Anfang Mai laufen auch die Clubmeisterschaften. In vielen Matches – Vorrunde, Halbfinals und dann die Finalspiele – wurden die Sieger ermittelt.
Im Dameneinzel setzte sich Nina Hoffmann gegen Anke Marxen im Endspiel mit 6:1 und 6:0 durch und ist jetzt Clubmeisterin. Im Herreneinzel gab es eine Neuauflage des Vorjahresduells. Diesmal allerdings mit einem anderen Ausgang. Arne Jessen siegte gegen Martin Röthel mit 7:5 und 6:3.

Die Sieger im Mixed heißen Julia Grieger und Arne Jessen. Hatten Sie in der Gruppenphase noch Probleme mit dem Duo Anke Marxen/Heiko van der Stein (6:1;7:6), so setzten sie sich im Finale gegen die beiden mit 6:0 und 6:1 durch.

Herzlichen Glückwunsch den Clubmeistern!
Im Damen-und Herrendoppel wurden die Sieger in Gruppenspielen ermittelt. Hier gewannen wie im Vorjahr Julia Grieger / Karen Overbeck und Michael Krause/Heiko van der Stein die Titel.

Clubmeisterschaften 2021
Die Clubmeisterschaften 2021 sind in der entscheidenden Phase. Während im Mixed jetzt die Halbfinals anstehen, ist im Herren-Einzel die Entscheidung bereits gefallen.

In den Halbfinals setzten sich Arne Jessen mit 6:1 und 6:1 gegen Helmut Eimann und Martin Röthel 6:4 und 6:2 gegen Michael Krause durch.

Im Finale standen sich somit Arne und Martin gegenüber. Bei hervorragendem Tenniswetter setzte sich am Mittwochabend (08.09.) Martin nach 2 Stunden mit 7:6 (7:4) und6:2 durch.

Das Match gab aber leider nicht das her, was sich so mancher (auch die beiden Finalisten) davon versprach. Arne und Martin waren sehr nervös, was sich auch in der Anzahl der vermeintlich leichten Fehler wieder spiegelte. Aber es waren auch schöne und ansehnliche Aktionen von beiden dabei.

Spannend war es auf jeden Fall, besonders der Tiebreak des ersten Satzes hatte es in sich. Den konnte Martin mit 7:4 für sich entscheiden und hatte sich somit einen psychologischen Vorteil erarbeitet. Im zweiten Satz ging es dann nach dem Break zum 3:1 relativ schnell zu Ende. Arne konnte seine „normale“ Leistungsfähigkeit nicht mehr abrufen und musste sich somit auch im zweiten Satz mit 2:6 geschlagen geben.

Martin Röthel
Sportwart Tennis
Clubmeisterschaften 2020
Die alten Clubmeister 2020 sind auch die neuen Clubmeister 2021. Recht souverän setzten sich die Titelverteidiger Julia Grieger/Peter Bauer gegen Nina Hoffmann / Michael Krause mit 6:1 und 6:4 durch.

Die Zuschauer hatten mehr erwartet von den Herausforderern. Aber die Titelverteidiger blieben bereits im ersten Satz sehr souverän und gewannen diesen recht schnell mit 6:1. Im zweiten Satz sah es zunächst wieder eindeutig aus. Schnell führten Grieger/Bauer mit 5:1, als Hoffmann/Krause doch noch mal auf 4:5 herankamen. Aber das besser eingespielte Team setzte sich auch in diesem Satz durch und machte mit dem 6:4 die Titelverteidigung klar.
Glückwunsch Julia, Glückwunsch Peter.
Auf eine Neues im nächsten Jahr Nina und Michael !